邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

广东文联“百家千场艺术讲座下基层”启动

时间:2015年04月28日来源:中国文艺网作者:

乐器竹笛的演奏示范

 

 

乐器唢呐的演奏示范

  4月24日,由广东省委宣传部、广东省文联主办的“百家千场艺术讲座下基层”活动在广州市越秀区文化艺术中心正式启动,由此拉开新年度广东文艺家深入基层开展艺术讲座普及活动的帷幕。www.7598.com_【官方首页】-彩之源广东省委宣传部副部长、广东省文明办主任顾作义,广东省文联党组书记程扬,党组副书记曹利祥,专职副主席李仙花、李劲堃等出席启动仪式,来自广州市各街道社区文艺骨干及音乐爱好者等近300多人现场参加了活动。

  今年年初,广东省委宣传部、广东省文联联合下发了《关于开展百家千场艺术讲座下基层活动的通知》,省文联系统积极响应,积极动员并组织全省百余名文艺名家志愿参与。各地根据实际需求,以“点菜”的形式有针对性、接地气地安排专题艺术讲座。整个活动将贯穿全年,举行讲座一千多场。活动将面向基层重点倾斜,优先安排到县(市、区)的街道社区、农村、学校和企业等基层单位,特别是欠发达的老少边穷地区。内容涵盖文学、戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、曲艺、杂技魔术、民间文艺、文艺评论等各艺术门类。在各艺术家的授课中,广东省委宣传部、广东省文联将选择约50个精品讲座推荐到媒体和文艺网上刊播,作为艺术视频教材,进一步扩大普及面。

www.7598.com_【官方首页】-彩之源  启动仪式后,广东省文联副主席、广东省音协副主席、广东民族乐团团长,国家一级演奏员陈佐辉作了题为《民族音乐鉴赏》专场讲座,为“百家千场艺术讲座下基层”拉开序幕。陈佐辉重点介绍了岭南民乐的传承与发展,讲课形式生动活泼、诙谐幽默,他一边讲解一边请广东民族乐团的部分青年演员作各类民乐乐器演奏示范及经典民乐演奏。欢快的音符似从乐手们的指间流出,现场沸腾起来,场内掌声如潮。www.7598.com_【官方首页】-彩之源参加活动的观众表示,这种套餐形式的讲座带给观众享受与快乐,既高雅又亲民,非常幸运在家门口就能得到如此高质量的文化惠民服务。

  据悉,在短短半个月内,各地群众就已“点菜”选定了900多场讲座,从4月份起各专题讲座陆续在广东各地举办。


(编辑:晓婧)

页面底部区域 foot.htm